Просто кулинарное озорство.
Поставил я как-то с утра опару, чтобы вечером вдумчивый белый хлеб испечь, а на работе случился очередной ППЦ, все нервы к вечеру сплелись клубком ядовитых змей и хлеб пришлось отложить. Взял я тогда и на той опаре пиццу испек.
Результат:
Тесто практически не зарумянилось - дрожжи съели весь сахар, но при этом было настолько мягким, что кусок пиццы с легкостью сворачивался в рулет. Надо будет над этим поработать, чтобы и края подрумянились, и гибкость и эластичность остались. Конечно, есть масса проверенных рецептов теста для пиццы, знаю. Но в том то и интерес эксперимента, чтобы найти свой путь, не так ли?
200 гр. муки
150 гр. воды
1/8 ч. ложки мгновенных дрожжей
5 гр. соли
10 гр. оливкового масла
сухой тимьян, растертый в порошок.
Дрожжи растворить в воде, дать разойтись в течении 20 минут. Влить в муку и просто размешать вилкой. Прикрыть и оставить при комнатной Т на 10 часов. Добавить соль, масло, тимьян и вымесить 2-3 минуты миксером, с насадкой-крюк. Сразу раскатать в круг, начинить и испечь при 250С.