Выцыганил у Люды рецепт. Мол, потренироваться, как закваска себя поведет.
Как же я с этим хлебом намучился, кто бы знал!
Сутки на него убил, реально сутки. И никакой тебе холодной расстойки. Все при комнатной температуре.
Слабенькая, выходит, закваска получилась, хотя, я все-таки грешу на непонимание рецепта.
Если кому интересно, то рецепт
тут.
Как наглядно видно, у меня получилось непонятно что.
Кстати, хлеб вышел вкусным, НЕ нежным, грубоватым таким, с кислинкой. Именно таким вкусом обладал пшеничный серый, который мы так любили раньше. Ощущение, что в тесте присутствует или ржаная или обойная пшеничная. Наверное, при отсутствии роста, тесто все-таки перебродило малость.
Опыты будут продолжены.