Счастливой пятницы вам, добрые люди!
Обычно к своим рецептам я пишу предисловия, иногда пространные, иногда короткие. Сегодня писать мне особо нечего, да и не хочется, ибо сыт я и ленив, как кастрированный кот, с той лишь разницей, что он - да, а я - нет.
Я тут подумываю о смене работы, ибо скоро брать ипотеку предстоит, а того оклада, что платят сейчас явно недостаточно, а с премии я за квартиру платить не намерен.
Но подумываю крайне вяло и ненавязчиво. Меж тем, сам того не замечая - закрываю масштабные и долгие проекты. Я на работе никому и ничего не говорю, но мне сегодня сказали - ты чего, уходить собираешься? Я говорю, мол, с чего вы взяли. А они: да все свои дела к концу сентября закрыл, хоть завтра на вольные хлеба....и чего-то я призадумался. Вот сегодня подписал акт с клиентом - я его вел 8 месяцев. Если кому интересно - "Услуга мониторинга и фильтрации паразитного трафика", короче говоря Anti-DDoS. ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ я вылизывал клиента, рассказывал, убеждал, наливал. И вот, сегодня, сдал. В недельном отчете в статусе выполнения задачи поставил 100%. С глаз долой, из сердца вон. Даже как-то скучно стало, ей богу.
Никому хороший менеджер по продажам, начальник отдела продаж не нужен? Могу продавать снег на Чукотке, продавать Интернет провайдерам, пинать бригаду монтажников систем вентиляции и кондиционирования, управлять бильярдной в принципе могу, на закупе работать могу, хернёй страдать умею профессионально. Ну, налетайте, работодатели. 60-70 тысяч и я ваш целиком и полностью с 9 до 18. :)
Видите, сегодня рецепт без вступлений?
300 гр. фасоли лима (белая кремовая)
1 средняя морковь
100-150 гр.соленой или варено-копченой свиной ЩЕКОВИНЫ (важно)
1 средняя репчатая луковица
1 средняя красная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томат-пасты
1 ч. ложка сухих хлопьев чили
солиперец
зелень
Фасоль замочить не менее чем на 12 часов, а лучше на сутки. В процессе вымачивания, 3-4 раза поменять воду. Отварить до готовности.
Кстати, знаете ли вы, что для правильной, классической, аутенчиной, идеальной, офигительной pasta alla corbonara берется именно щековина, а не выпендрежная панчетта, дорогущая грудинка и уж тем более не то, что мы привыкли называть беконом.
Щековину порезать тонкими ломтиками, сложить стопкой один на другой и порезать соломкой.
Лук, морковь и чеснок очистить. Морковь порезать тонкой соломкой? лук - мелким кубиком, чеснок продавить через пресс или натереть на мелкой терке в пюре.
Обжарить на сухой сковороде щековину до румяности. Добавить лук, обжарить, чтобы зазолотился, добавить морковь и потушить-обжарить до мягкости моркови. Прибавить томатную пасту, чеснок, чили, посолить и поперчить. Добавить фасоль, перемешать. Плиту отключить и на остывающей плите подержать фасоль 5 минут. Смешать с рубленым укропом и съесть. Очень сытное и вкусное блюдо.
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ