Original Buffalo Chiken Wings a la rus- 2. Жареные куриные крылья по-моему.

Oct 11, 2011 16:52

Ну кто не любит жареные куриные крылышки, думаю нет таких людей (хотя я парочку знаю, они вообще мяса не едят). Я долго думал, как же быть, если нет под рукой Вустшерского соуса - баффало это будет или нет. Полез на американские сайты. Знаете, они не парят себе голову аутентичным рецептом, они просто берут и жарят крылья. Без соуса blue cheese, без кайенского перца и табаско, как угодно варьируя состав ингредиентов. И никто им не пеняет на нарушение классического рецепта, ведь у них есть железобетонное оправдание - они жарят оригинальные крылья баффало. Ну, раз американцы голову себе не парят, то я тем более не буду.



Мой рецепт очень простой. И о ужас - с применением покупного соуса!
Слабонервным лучше дальше не читать, а голодным до простых и вкусных крыльев - милости прошу под кат.



Original Buffalo Chiken Wings a la rus

Что надо:
1 кг. свежих куриных крыльев, желательно крупных.
1 литр растительного масла
1 упаковка 340 гр. готового ЛЕЧО (мне понравился "Махеев")
2. ст. ложки томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
Соль и черный перец
Молотый кориандр
50 гр. сливочного масла
Мука для панировки крыльев

Что делать:
Разделить каждое крыло на 3 части, по суставу. Кисти, или как там они называются, не выбрасываем, из них получается отличный легкий бульон. А предплечья и плечи сложим в глубокую миску, хорошенько посолим и оставим на несколько часов. Я оставлял на сутки. За это время соль вытянет лишнюю влагу, мясо станет более плотным и у повара будет меньше шансов искать аптечку, в процессе обжарки во фритюре.
Просоленные крылья обсушим бумажным полотенцем. Разогреем в тостостенной кастрюле литр рафинированного растительного или оливкового (у-у-у-у, буржуи) масла. Для проверки готовности масла можно опустить в него маленький брусок свежего картофеля (тоже обсушенный, само собой), он должен обжариться за 30-45 секунд до светлокоричневого цвета. Можете, конечно, и пальчиком проверить, достаточно ли масло раскалилось, но готовку тогда придется немного отложить, либо доверьте эту процедуру поваренку, какого не жалко.
Куски крыльев запанировать в муке и обжарить, порциями, в кипящем масле. Сильно зажаривать не нужно, а то нечего будет есть.



Когда все крылья будут обжарены, и разложены в один слой на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла, приготовим соус.

Луковицу и чеснок очистить и мелко изрубить. На среднем огне, в толстостенной кастрюле или сотейнике, растопить в 1 ст. ложке растительного масла граммов 50 сливочного. Как только масло растопиться и начнет пузыриться - положить лук и чеснок, и слегка обжарить, до прозрачности и мягкости. Добавить лечо, томатную пасту, соль, перец, кориандр и довести соус до легкого кипения. Выложить в соус крылья и прогреть вместе, постоянно перемешивая, чтобы каждый кусок курицы покрылся соусом.

Подавать незамедлительно, с картофельным пюре, отварным белым рисом, зеленым горошком, легким салатом, в общем, всем, что придется по душе.
В холодном виде, лично мне, эти крылья еще вкуснее!

Приятного аппетита!



КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

курица, мои рецепты, просто и вкусно, крылья, соус

Previous post Next post
Up