Времени мало, работы много!
Поэтому я без прелюдий, сразу к делу.
Печенье вкусное, кокосовое, простое и быстрое (при наличии масла комнатной температуры).
На 30-35 печений.
400 гр. кокосовой стружки
2 желтка
2 белка
2 ст. ложки с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. сахарной пудры
щепотка соли
2гр. ванилина
150 гр. сливочного масла
В большой миске взбить сливочное масло до побеления. Добавить постепенно сахарную пудру и взбить до состояния крема. Прибавить желтки и ванилин, и тщательно размешать.
Добавить кокосовую стружку и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Аккуратно смешать с тестом.
Разогреть до 175С духовку. Застелить противень (или противни) пергаментом.
Столовой ложкой брать тесто и выкладывать на небольшом расстоянии. Хаотично.
Выпекать 10-12 минут.
Если печь сразу только один противень, то остальное тесто можно сложить на кусок пищевой пленки, скатать в колбаску и заморозить.
Когда понадобится - достать, нарезать шайбами и не дожидаясь отогревания печений испечь.
Вкусно. Любителям кокоса - придется по вкусу.
У меня на все про все, ушло 40 минут.
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ