Хрустящее кокосовое печенье на странной помадке

Nov 11, 2011 13:55



Прювет!
Вы любите кокосовое печенье? Мягкое или хрустящее? Если хрустящее, то данный рецепт для вас!
В Сети полно рецептов кокосового печенья, но каждый автор пишет о том, насколько нежным и мягким оно получается, прям не печенье, а пирожное. Я решил поставить все с ног на голову и испечь такое печенье, чтобы от хруста при его дегустации, вздрагивали бы мыши в подвале. Получилось, в итоге, и нашим, и вашим: печенье с мягкой сердцевиной и хрустящими краями, просто-таки программа единой россии, расчитанная на удовлетворение всех слоев населения. С единственной лишь разницей - мой рецепт правдив, в отличие от. Ну не могу я накануне выборов не сунуть им шпильку
Делается просто, съедается быстро, фотографируется хреново.



На 16 печенюшек

200 гр. кокосовой стружки
150-160 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
120 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
250 гр. сахара
щепотка соли

Вы знали, что из одного яйца и стакана сахара можно сделать ТАЗ меренги или помадки, или хрен знает чего еще? Я вам сейчас расскажу, а вы, как опытные кулинары, мне расскажете, что за штуковину я сделал, ладно?

Берем яйцо, разбиваем в глубокую миску, легко перемешиваем желток и белок, всыпаем 1 столовую ложку сахара и взбиваем венчиком, вручную. Потом ухаем в миску весь оставшийся сахар (считай стакан) и мешаем-мешаем-мешаем, а потом ставим все это добро на водяную баню и начинаем медленно и печально взбивать. Вручную. В итоге получается белая такая штука, консистенции жидкой карамели, весьма похожая на сахарную помаду, которой булки коричные обмазывают. ЭТО ОНО? Я просто никогда помаду не готовил, не знаю.
Затем, в енто дело добавляем мягкое масло, единым куском. Берем миксер и взбиваем все вместе, смесь сразу становится жидкой. Всыпаем туда кокосовую стружку, перемешиваем.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в тесто и перемешиваем столовой ложкой или скребком.
Вот, что получается:



Из этого теста лепим круглые шарики и раскладываем на пергамент:



Выпекаем 12-15 минут, при 200 градусах Цельсия.



А вот так выглядит мой лайтбокс и моя фото-студия:





Есть у меня ещё медный таз для варки варенья, я вот думаю, может его можно как отражатель использовать?

сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up