Друзья!
Спасибо вам за поздравления, которые все поступают и поступают. Мне очень-очень-очень приятно! Как много вас у меня, даже немного неловко, что одному, еще зелёному пацану, перепало столько счастья. Что ж, я буду стараться и прикладывать максимум усилий, чтобы вы во мне не разочаровались.
Праздники это хорошо, поздравления это очень хорошо, но и о еде и рецептах забывать не следует, поэтому, сегодняшний день ни чем не отличается от вчерашнего. С меня рецепт, короче.
Свинина в апельсиновом соусе, это очень вкусно и очень просто. Так просто, что даже странно, почему же тогда так вкусно?
Нам понадобится:
700-800 гр. свиной корейки или другого не очень жирного мяса
2 апельсина
корешок имбиря величиной с палец
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
горсть кураги
1 ч. ложка сухой аджики или щепотка чили
4-5 веточек свежего тимьяна
Кусок свиной грудинки разрезать на 6 частей, легко отбить (я руками это делаю). На каждом куске с двух сторон сделать крестообразные насечки ножом, натереть солью, перцем, и сухой аджикой. Смазать каждый кусок мяса оливковым маслом и обжарить на большом огне до легкой румяной корочки. Пока мясо жарится, нашинковать луковицу тонкими кольцами. Выложить лук на дно формы для запекания. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Выжать из двух апельсинов сок, положить в него имбирь, чеснок и листья тимьяна, перемешать. Мясо выложить на подушку из лука, между кусками мяса положить курагу (6-8 шт.) и залить все это безобразие апельсиновым соком. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, на 30-40 минут, при температуре в 180-200 градусов. Через указанное время, фольгу снять, прибавить температуру до максимума (или включить гриль) и подрумянить мясо несколько минут.
Очень вкусно, необычно, празднично, хотя и делается весьма просто.
На гарнир хорошо подойдет
Пряный цитрусовый рис
1,5 стакана длиннозерного риса
1 средняя репчатая луковица
3-4 зубчика чеснока
1 корень имбиря, размером с большой палец ноги изящной женской руки
цедра 1 апельсина
4-5 ст. ложек оливкового масла
Соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка зиры
Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито. Лук, чеснок, имбирь очистить. Имбирь нарезать тонкими ломтиками, не толще спички, лук - мелким кубиком, чеснок - тонкими слайсами. Обжарить в оливковом масле лук до прозрачности, пока из него не выпарится влага и он не начнет румяниться. Добавить чеснок и имбирь, обжарить вместе на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить рис и обжаривать все вместе, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы рис пропитался маслом. Добавить цедру, соль, перец и зиру, перемешать. Залить кипятком до уровня 1 пальца над рисом. Огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Через указанное время огонь отключить и дать рису постоять еще 10-15 минут, только потом перемешать.
Ароматный, рассыпчатый рис, запросто может расцениваться, как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу - очень удачный вариант.
Вот, чуть поближе:
На все эту красоту я потратил менее 300 рублей, кстати, что вполне дает право занести этот рецепт в сообщество о простой в приготовлении, доступной в плане затрат, но между тем вкусной и полезной еде. Но вот в чем беда аккаунт prostaya_eda надо выкупать, а мне как-то СУПовцев кормить не очень хочется. Поэтому, давайте вместе придумаем название для нового сообщества о простой и доступной каждому кулинарии, доступной не только по деньгам, но и в плане приготовления.
Жду в комментарии варианты названия сообщества. Если оно конечно кому-нибудь нужно.
У меня есть тег - просто и вкусно, может он подойдет в качестве названия?
Каталог всех рецептов в этом журнале