Я заквасил капусту. Ага. Поставил эксперимент. Я вообще такой затейник.
Помните, мы обсуждали лунные фазы и их влияние на засолку капусты? Так вот. 24 НОЯБРЯ, в пик убывания Луны я её, родимую и посолил. Чтобы проверить. Проверил - враньё это все про убывающую и прибывающую Луну. Капуста вышла хрустящей, вкусной. Многие рецепты предполагают добавление сахара. Я его добавлять не стал. Капуста, чуть моркови для цвета и соль. На 7 кило "чистого" продукта - 180 гр. соли и 300 гр. моркови. Плюс 8 дней времени.
Выход - 2 плотно утрамбованных трехлитровых банки.
С луком и ароматным подсолнечным маслом - просто чистое удовольствие!
Мораль: не надо бояться и идти на поводу у стереотипов.