Куриные крылья в меду

Dec 13, 2011 15:48



Вариант закуски под пиво. С тонким ароматом имбиря, еле уловимой сладостью мёда и обжигающей остротой чили.
Тот случай, когда маринад определяет вкус блюда, а естественный вкус продукта отходит на второй план. Крылья не жарятся в масле, а запекаются в духовке, оставаясь при этом сочными и нежными внутри. Корочка хрустящая, но только слегка.



На 10-12 крупных куриных крыльев

Для маринада:
4 см корень имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч.л. крупной морской соли
1/2 ч.л. хлопьев чили
1 ст. л. светлого мёда
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. цедры апельсина

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и разбить в ступке. Прибавить чили, соль, тимьян, цедру и растереть в кашицу. Смешать имбирь, чеснок, мед и уксус. Отрезать от каждого крыла кисть и замариновать крылья на 8-12 часов в маринаде, в закрытой посуде, которую держать в холодильнике.

Замаринованные крылья выложить в форму для запекания, полить оставшимся в миске маринадом и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности - 15-20 минут.
В качестве соуса очень хорошо подойдет жирная сметана, смешанная с тертым хреном и зеленью укропа. Ну и квашенная капуста. И пиво.









КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА

курица, крылья, к пиву, закуска

Previous post Next post
Up