Мясо в сливочном соусе "Дружба"

Jun 12, 2010 13:15



Рецепта, подобного этому, я нигде в просторах Интернета не нашел, а посему претендую на некое авторство.



1.Свиная шейка - 400 гр. (или другое любое мясо не требующее длительной термической обработки)
2.Грибы, шампиньоны и опята (у меня замороженные) - по 200 гр. каждого вида.
3.Сливки 35% жирности - 370 гр.
4.Плавленный сырок - 80-100 гр. (мне попался "Дружба", он и определил название блюда)
5.Репчатый лук - 1 средняя головка.
6.Морковь - 1 средняя морковка.
7.Сельдерей - 3 черешка.
8.Чеснок - 4 зубчика.
9.Петрушка и зеленый лук - средний пучок.
10.Лук-порей (опционально)
11.Соль/перец/специи


Яйцо затесалось случайно, оно просто проходило мимо, по своим делам smile.gif

Что делаем:
Начнем с мяса. Порежем свинину порционными кусками, где-то 1,5 на 1,5 см и обжарим на хорошо разогретой, даже раскаленной глубокой сковороде с каплей растительного масла. Наша цель - обжечь мясо, чтобы запереть все соки внутри.


Обжарив, выложим его на тарелку и отставим пока в сторону.
В этой же сковороде обжарим вместе лук, порезанный средним кубиком и так же порезанную морковь. Когда морковьь изменит цвет, а лук слегка зазолотится, добавим в сковороду все грибы. Огонь не снижаем, мешаем довольно интенсивно, чтобы влага быстрее выпарилась и ничего у нас не пригорело.


Добавим в сквороду порезанный сельдерей и чеснок. Как только будет ясно, что вода выпарилась и начинается постепенный процесс жарки, сразу же снижаем огонь и возвращаем мясо к овощам. Перемешиваем и добавляем не сильно мелко покрошенную петрушку. У меня случайно оказался лук порей и я, ничтоже сумняшеся, добавил и его, предварительно нарезав тонкими кольцами.


Все перемешаем и накрыв крышкой, дадим всем овощам познакомиться между собой, а, заодно, и с мясом. Дадим им для общения минут 5-7. Периодически заглядывая под крышку с лопаточкой, чтобы удостовериться, что все хорошо и никто никого не обижает smile.gif
Ну поболтали и будет. Солим по вкусу, посыпаем черным свежемолотым перцем, перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз, аккуратно, перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и накрываем крышкой. До кипения доводит не нужно, но, так как у нас сливки жирные, то даже если и слегка закипит - не страшно. Минут через 5, когда сливочно-овощная смесь равномерно прогреется, добавим к нашей компании порезанный брусками плавленный сырок. У меня был сырок "Дружба".


Вот собственно и всё. Как только сыр расплавится и смешается со всем остальным товариществом - можно подавать.


Скажу отдельно про гарнир. Я хотел сделать из картофеля этакие корзиночки и наполнить их картофельным пюре (туда, собственно и планировалось куриное яйцо). Но у меня, к сожалению нет набора для карвинга, и пару картошек-лукошек я отправил в кастрюлю - не смог своим любимым, но ни разу не маленьким, ножом аккуратно вырезать. Пришлось "сплести" лапти с помощью чайной ложки и духовки smile.gif Наполнил я эту "обувь" легким салатом из вареного куриного яйца, редиса, огурца, зеленого лука и майонеза (само собой домашнего, магазинский вообще не советую)
Вот собственно и всё!


Приятного Вам аппетита!

Каталог всех рецептов в этом журнале

вторые блюда, грибы, мясо, сливки

Previous post Next post
Up