Помните я спрашивал про палочки для мороженого? Вот, отчитываюсь. Украл в магазине ровно 6 штук - больше не было.
Дочь осталась в полном восторге, мы даже стали бояться, что на больничный уйдет. Ничего, жива-здорова.
А у нас тепло, всего 26 градусов со знаком минус. Потеем. Вот, спасаемся от жары.
на 6 шт.
500 мл натурального йогурта
250 мл протертой малины
150 гр. сахарной пудры
2 гр. закрепителя сливок
2 гр. ванилина
У меня есть йогуртница. У меня есть закваска из ацидофильных лактобактерий. У меня есть йогурт. Но, так как йогурт мой больше похож на ряженку, т.к. не на болгарской палочке делается, а на бактериях Lactobacillus acidophilus, то йогуртом его можно назвать весьма условно. Тем не менее.
Состав домашнего йогурта: Состав десертного йогурта марки "Простоквашино"
Коровье молоко 2,5% цельное молоко
Закваска из молочнокислых обезжиренное молоко
ацидофильных бактерий сахар-песок
молоко сухое обезжиренное
комплексная пищевая добавка (стабилизаторы -
модифицированный крахмал
Е471
пектины, гуаровая камедь, желатин)
закваска йогуртовых культур
Почувствуйте разницу, как говорится.
Йогурт переложить в сито, застеленное несколькими слоями х/б ткани, связать края ткани узлом и отвесить йогурт в течении 4 часов. Сыворотку, полученную при отвешивании выпить или использовать в выпечке, она очень полезна для ЖКТ и иммунитета.
Отвешенный и загустевший йогурт переложить в миску, добавить сахарную пудру, ванилин и закрепитель сливок. Взбить миксером до состояния крема.
Как сделать малиновое пюре я уже несколько раз писал. Например,
тутСобственно, кладем йогурт, на треть формы, ставим в морозилку на 15 минут.
Достаем, добавляем малиновое пюре, ставим в морозилку на 10 минут.
Достаем, кладем йогурт, вставляем палочку, ставим в морозилку на 2 часа и более.
Достаем, держим в одной руке, отогревая или опускаем на несколько секунд в горячую воду (пластик может треснуть от температурного шока), извлекаем и кайфуем.
Диетически, не жирно, свежо, вкусно и очень полезно.
Каталог всех рецептов в этом журнале