Идею этого пирога я увидел у Насти
lemonshoco, за что ей большое спасибо. Ссылку давать не буду, кто её не знает - идите и читайте весь журнал, он того стоит.
С пралине у нас в семье весьма тесные отношения сложились. Можно сказать, что есть даже некая зависимость от орехов в карамели. Поэтому, ничтоже сумняшеся, пихаю его везде, где только можно.
Удивительно, но при таком количестве сахара, пирог в меру сладкий, не приторный. Нам очень понравился. Сам пирог может служить прекрасной основой для тортов. Либо можно испечь несколько маленьких кексов, тоже будет хорошо.
380 гр. сгущенного молока (банка)
4 очень крупных куриных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. пралине (измельчить до состояния крошки)
Стакан муки (160 гр.)
Щепотка соли
1/2 ч.л. молотой корицы
Разогреть духовку до 180 С.
Яйца взбить. Продолжая взбивать влить сгущенное молоко. Муку, соль, разрыхлитель, корицу смешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты в жидкие. Смешать лопаткой до однородности. Добавить крошку из пралине, перемешать. Переложить/перелить в форму. Выпекать 20-30-40 минут, до сухой лучины. В холодном виде пирог не менее вкусен, чем в теплом. А вот теплый, с хорошим и холодным молоком - превосходен! Особенно здорово вписывается в общий вкусовой ансамбль еле уловимый аромат корицы. Вроде как бы нет её, но тонкий прозрачный флёр аромата присутствует, заставляя причмокивать языком и делать задумчивый, мечтательный и чуть глуповатый вид.
Балуюсь.
Каталог всех рецептов в этом журнале