Очень вкусный кекс. Придуман спонтанно, чтобы утилизировать сливки. Вместо сливок можно взять крем-фреш, правда вкус при этом будет немного иным, т.к. крем-фреш не что иное, как сквашенные сливки, поэтому будет присутствовать легкая кислинка. Вы не знаете как приготовить крем-фреш? Очень просто. Возьмите поллитра жирных сливок (от 30%) разведите в сливках столовую ложку сметаны и оставьте на сутке при комнатной температуре. Крем-фреш готов.
Так вот, кекс. Самое сложное в приготовлении кексов - смазать металлические формы антипригарной эмульсией, а потом отмыть их же. Если же делать в розетках для маффинов - то и мыть ничего не надо. Сливочный вкус прекрасно гармонирует с банановым, кексы получаются очень нежные, влажные внутри, ароматные. В теплом виде просто божественны. Стопроцентное попадание для любителей банановой выпечки.
150 гр. сахара
2 средних яйца
150 гр. жирных сливок (у меня 40%)
2 очень спелых банана
250 гр. пшеничной муки
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
ванилин или ванильный сахар - пакетик
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки и еще раз взбить. Бананы размять вилкой отдельно, не добиваясь полной однородности, чтобы они чувствовались в кексах на укус. Муку смешать с солью и и разрыхлителем. Просеять. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Заполнить подготовленные формы на 2/3.
Выпекать 15-20 минут, при 170...180С.
На всю процедуру, включая выпечку, уйдет около 40 минут.
Писать рецепт, загружать фотографии на фото-хостинг, оформлять пост - куда дольше.
Просто и очень вкусно.
внутри
Каталог всех рецептов в этом журнале