Здравствуйте, друзья!
Чувствую себя звездой эстрады - только перестал писать, провоцировать и т.п. - тут же исчез из чартов, гы-гы. С глаз долой - из сердца вон. Френдлента, как толпа на трибунах Колизея. Чуть оступился - и нет тебя, даже имени не вспомнят. Придется мне, наверное, придумывать свое "Тро-ло-ло", чтобы вернуть прежние позиции. Но это произойдет еще только через пару недель.
Будем вместе закваску выращивать?
Наблюдение:
Если есть покупные пельмени 2-3 дня подряд, начинает реально тошнить. Проверено на себе.
С момента переезда я даже фотоаппарат не доставал, а не, вру, один раз доставал, ага. Достал, понял, что сели батарейки, и убрал обратно, так как найти батарейки в этом хаосе переезда не смог.
Но старого накоплено достаточно, буду потихоньку отдавать.
Например, эти куриные шашлычки. Я делал их на годовщину Иванопулоса, то есть, ровно месяц назад.
Делается это блюдо просто, выглядит эффектно, мясо получается нежным, ароматным и сочным, главное не пересушить.
Я делал много шашлычков, у меня ушло около 2,5 килограммов филе, поэтому я пропорции дам весьма условные.
В среднем, из одной половины куриного филе у меня вышел 1 шашлык. Это если изгаляться, добиваясь одного размера у всех кусков мяса. Остатков прилично остается, но из них можно придумать сотню блюд, так что производство безотходное.
На 4 порции.
2 куриных филе
4 шпажки
1 ст. л. темного мёда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. натертого корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1/2 ч.л. соли
Щепотка черного перца горошком
Щепотка зиры
Щепотка зерен кориандра
Кунжут
Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 1-2 часа.
Куриное филе порезать кубиками, стороной 2-3 см. Растереть в ступке соль и пряности. Натереть на терке для пюре небольшой кусок свежего имбиря. Смешать соевый соус, мед, масло и имбирь. Добавить соль и специи, все перемешать.
Замариновать в смеси куски куриного филе, закрыть и убрать на холод, мариноваться, минимум на 2 часа. Я мариновал курицу 12 часов.
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом. Нанизать мясо на шпажки, обвалять в кунжуте и разложить на противне. Запекать 15-17 минут, один раз перевернув. Этого времени более чем достаточно, чтобы куриное филе полностью проготовилось, но осталось сочным и мягким.
Уходит блюдо просто на ура.
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ