Leave a comment

Comments 114

fleur_de_cassie May 2 2012, 10:31:04 UTC
Выезжаю тчк хочу домашней колбасы шоппц три воскл знака мясорубку такую тоже хочу многоточие

Вот и у меня по той же причине очень мало блюд из фарша. Потому что у меня старая совеццкая дурная мясорубка.

А вообще я еще блендер хочу хороший. Чтоб в нем можно было мясо рубить.

Reply

trablin May 3 2012, 02:50:34 UTC
Приезжай тчк Угощу вскл

Reply


ataggonyi May 2 2012, 10:35:54 UTC
Полужопие с бедром таки наверное окорок?

Reply

trablin May 2 2012, 10:49:09 UTC
ну да, окорок и грудинка по идее и идут в нее по рецепту, 60 на 40.
свежий чеснок сейчас полное г, но у меня есть собственный сушеный, размолотый в пыль в кофемолке, так я взял его.
Мускат хотел положить, но оказалось, что он кончился, не бежать же в магазин...

Reply

ataggonyi May 2 2012, 10:59:23 UTC
ГОСТы 79 го года на колбасные изделия нужны?

Reply

trablin May 3 2012, 02:51:18 UTC
ДАДАДАДАДАДАДАДАДА!!!!!!!
Только не просто ГОСТ, а с рецептурной частью, пжалста!!!

Reply


marahovska_ya May 2 2012, 10:37:00 UTC
У меня мясорубка была первым приобретением, я уже лет 20 пользуюсь, в Литве когда жили - там кишки всегда свободно продавались на рынке, я колбасу делала постоянно. Еще не из фарша люблю, а кусочкаме мясо, вперемешку со специями и чесноком. Выглядит потрясающе!
Хотела написать текст про другого человека, а траблин лезет и лезет в башку. Зашла в ленту, и вот нате вам. У меня уже давно написан, так то, сейчас отшлифую и отдам через полчасика.

Reply

marahovska_ya May 2 2012, 10:37:29 UTC
и наводку на кишки! их замораживать можно?

Reply

ataggonyi May 2 2012, 10:58:18 UTC
Можно но они тогда менее прочные становятся и порватся могут при набивке-обжарке. Лучше засолить в крутом рассоле.
Сорри что влез...

Reply

marahovska_ya May 2 2012, 10:59:39 UTC
отлично, спасибо!

Reply


kavolekat May 2 2012, 10:37:44 UTC
Очень вкусно выглядит. У меня электромясорубка другой фирмы, подешевле и попроще, с меньшим количеством насадок и пластиковым поддоном и тем не менее с ее приобретением радикально улучшилось качество котлет - сразу стало понятно, сколько в магазинный фарш кладут жира и насколько он зачастую несвежий.
Если еще по кухонному комбайну какому-нибудь будет обзор - совсем замечательно будет :).

Reply

trablin May 3 2012, 02:55:38 UTC
Если господа из филипса или другой марки дадут что потестировать - непременно.
В данный момоент я могу сделать обзор комбайна мулинекс.
Если кратко - унылое Г. Блендер для коктелей еще ничего, но миксер, он же шинковка, он же мясорубка - просто оторви и брось...Правда ему уже 10 лет - на свадьбу дарили, и он еще работает, но он потому и работает, что я им не пользуюсь. Терка бёрнера справляется с шинковокй куда лучше, и соки не уходят.

Reply

kavolekat May 3 2012, 08:11:52 UTC
Спасибо. Я как раз задумываюсь, что приобрести - бернеровскую терку или какой-нибудь комбайн. Склоняюсь к терке - дешевле и меньше места занимает, проще мыть, а если еще шинкует лучше, то тем более.

Reply

trablin May 3 2012, 08:13:28 UTC
шинкует она прекрасно, единственный недостаток - пальцы она так же прекрасно шинкует )))

Reply


Кстати! ataggonyi May 2 2012, 10:38:39 UTC
За майоран +5
За чеснок СУШЕНЫЙ - 20!
Чо свежего нет что ли?
Мускатного ореха еще бы 0.5 гр добавить и было бы ваще бомба!

Reply

Re: Кстати! greg_butcher May 3 2012, 20:17:20 UTC
Все правильно с сушеным чесноком.

Reply

Re: Кстати! trablin May 4 2012, 02:11:05 UTC
А почему, Гриш? Я вот чувствовал, что лучше сушеный, но почему - объяснить не могу, чистая интуиция

Reply

Re: Кстати! greg_butcher May 4 2012, 09:17:01 UTC
разный вкус, разный запах, а потом в сушеном нет активного компонента и для колбасы это лучше.

Reply


Leave a comment

Up