Странное дело, друзья, сладкими рулетами я своих домашних балую реже, чем мясными, даже реже, чем тортами, а ведь бисквитный рулет - это так просто!
Маша
maria_cuisine прислала мне тут посылочку, в которой помимо флёр де сель, есть еще французские дрожжи (не открывал еще), шоколадка из Германии (спрятал от всех, но не съел) и кофейный экстракт. Машуль, спасибо, я соль вместо кокаина нюхаю- забористая!
В общем, хватить трындеть, вот рецепт.
Сначала нужно приготовить крем.
3 желтка
1 стакан молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сахарного песка
2 ч.л. кофейного экстракта или пару капель эссенции.
Желтки, крахмал и какао тщательно перемешать венчиком. Молоко с сахаром довести до кипения. Влить четверть горячего молока в желтки, энергично размешать венчиком, чтобы не образовалось комков. Перелить обратно в сотейник с молоком, размешать, и уварить, постоянно помешивая до "бороздки" - когда на деревянной лопатке, опущенной в крем, остается не затягивающаяся бороздка, если провести по ней пальцем. Крем остудить. Когда крем загустеет - добавить кофейный экстракт и взбить миксером.
Для бисквита:
90 гр. муки
3 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
Муку просеять с солью. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить в несколько приемов муку, аккуратно перемешивая смесь снизу вверх. Застелить противень бумагой для выпечки и нанести на бумагу тесто, в виде прямоугольника 25*35 см, слоем в 5-7 мм. Выпекать 8-10 минут при Т=180С. Снять с противня вместе с бумагой, накрыть чистым х/б полотенцем и оставить остывать, на полчаса.
Затем перевернуть бумагой вверх, снять бумагу и нанести крем. Свернуть рулет, завернуть в туже бумаги и убрать в холодильник на несколько часов. Затем обрезать края и украсить сахарной пудрой, или полить глазурью, или еще как угодно.
Мелкие дети были дважды замечены у снаряда. Оба раза остались довольны. Они, эти мелкие дети, может и третий раз намеревались сделать подход, да вот снаряд почему-то исчез.
Не успели переодеть, как товарищ уже тут как тут.