Один из моих самых любимых салатов. Из разряда ненадоедающих, по крайней мере, мне. Свежесть сельдерея, сочность томата, сытность картофеля и оригинальный аромат и вкус копченой курицы, не только прекрасно сочетаются между собой, но и позволяют данный салат вполне считать самостоятельным блюдом, которым приятно отобедать в жару. Ведь он халооооооооодный.
Не знаю, на сколько порций, но я всегда делаю так:
3 средних картофелины
1 окорочок копченой курицы
4 черешка сочного сельдерея
2 средних мясистых помидора
30 гр. твердого сыра
Соль
Перец
Майонез
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. С куриного окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Томаты разрезать вдоль, вырезать плодоножку, чайной ложкой выскрести семена. Черешки сельдерея промыть, разрезать пополам вдоль. Курицу и овощи нарезать средним кубиком одного размера. Сыр натереть на мелкой терке. Сложить ингредиенты салата в миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом (или оливковым маслом) и перемешать. Дать настояться минимум полчаса в холодильнике и подавать.
Может этот салат относится к разряду "нямок" - нам на то глубоко и ровно, в моей семье он съедается в один присест.
Каталог всех рецептов в этом журнале