Продолжаю экспериментировать.
На этот раз решил добавить в бисквит мягкую молочную карамель. Получился весьма интересный вкус, как топленое молоко и вареная сгущенка, но не каждый в отдельности, а вместе, пополам. Очень вкусно и что меня поразило - не очень сладко, хотя сахара в тесте очень много. Парадокс.
200 гр. сливочного масла - растопить и остудить
200 гр. муки
200 гр. сахара
100 гр. молока
3 крупных яйца
20 гр. ванильного сахара
Щепотка соли
Сварить на среднем огне карамель из молока и сахара. Карамель жидкая, по консистенции, как бисквитное тесто, свободно стекающее с ложки. Для этого в сотейник всыпать сахар, прогреть пока сахар не расплавится, залить горячим молоком, энергично смешать венчиком, чтобы сахар растворился в молоке и проварить на чуть ниже среднего огне, 15-20 минут, до легкого загустения.
Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Прибавить муку и смешать тесто. Тесто получится густое. Влить порциями остывшую карамель, тщательно вымешивая тесто. Затем добавить топленое масло и так же тщательно перемешать. Тесто выходит не очень жидкое, как на оладьи. Оставить на 30 минут. Тесто загустеет. Наполнить формы тестом, присыпать мелким сахаром, или оставить как есть. Выпекать при 180С в течении 12-15 минут.
А если у вас нет формы для мадлен, то возьмите пару бумажных розеток для маффинов, сложите одну в другую и наполните тестом. Получатся очень симпатичные кексы/бисквиты/печенья.
Каталог всех рецептов в этом журнале