Так как судьба моей книжки призрачна и под очень большим знаком вопроса, перетекающем в знак отрицания, буду отдавать куриные рецепты, которых нет в журнале.
Равиоли с креветками и свининой
Тесто:
1 стакан муки
2 яйца
Соль
Муку просеять горкой на стол. Яйца взбить с солью. Сделать в муке углубление, влить яйца и замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на полчаса-час, пока занимаемся начинкой.
200 гр. постной свинины
10 шт. королевских креветок
2 см. корень имбиря
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 свежий чили
Креветки очистить и мелко порубить. Свинину порубить так же мелко, как и креветки. Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить. Перчик чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок и мелко-мелко порубить. Смешать фарш и оставить на полчаса мариноваться.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить начинку, свернуть тесто в треугольник, защипать края.
Отварить равиоли в подсоленной воде, в течении 7-8 минут, до готовности теста.
Соус:
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. имбирного сока
Соль
Перец
Зеленый лук
Равиоли с курицей и грибами.
300 гр. куриного филе (белого или красного)
10 шт. грибов шиитаке или шампиньонов
2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
¼ ч. ложки хлопьев чили
1 маленькая луковица
Куриное мясо мелко порубить. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке оливкового масла, добавить курицу и мелко порезанные грибы и потушить до готовности, под крышкой. Слить лишнее масло, переложить мясо с грибами в миску, влить соевый соус, нарубленный мелко чеснок и хлопья чили. Перемешать.
Слепить равиоли и отварить до готовности.
Подавать с любимым соусом. Я приготовил соус на основе грибов, сметаны, черного перца и соли.
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ