Если жирного не хочется, а жареной колбасы очень, даже, приготовьте купаты с курицей. Делать просто, особенно при наличии электрической мясорубки, результат радует, так чего ж мы стоим? Бежимте готовить, как говорит моя любимая теле-кухарка.
Ингредиенты:
1 кг филе белого мяса
1 кг филе красного мяса
400 гр. соленого свиного сала
2 ст. ложки паприки
40 гр. мелкой поваренной соли
20 гр. сушеного чеснока
1 репчатая луковица
4 ст. ложки кукурузного крахмала
Лед
Измельчитель
4 м подготовленной свиной черевы
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку с крупной ячейкой. Сало подморозить в морозилке и так же пропустить через мясорубку, чередуя с мясом. Лук измельчить в пюре. Смешать мясо, сало и лук. Сухие ингредиенты смешать, добавить в фарш, вымесить. Лед положить в измельчить, смолоть до состояния снега. Нужен объем с граненый стакан. Добавить в фарш и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час- два. Тем временем, подготовить свиные кишки - выскоблить, промыть и замочить в теплой соленой воде на час. Снова тщательно промыть.Завязать конец кишки узлом. Другой конец надеть на горловину большой воронки, или насадки для мясорубки. Наполнить кишку фаршем, перекручивая через каждые 15 см. Неплотно. Наколоть иглой, чтобы при варке кишка не лопнула.Опустить в теплую воду и нагреть до 80С. Это такая температура, когда вода начинает закипать, шумит, но пузырьки воздуха со дна еще не поднимаются, кипения нет. Это важно соблюсти, иначе кишка лопнет. Пропарить, таким образом, купаты, 30-40 минут. Можно есть. А если остались - обжарьте их на сковородке, будет отличный сытный, но не тяжелый завтрак.А если нужно подготовить к хранению, то нужно сбланшировать колбаски в кипящей воде, 1-2 минуты, обсушить и убрать в холодильник или морозильную камеру. А потом просто зажарить на гриле или на сковороде в небольшом количестве жира. П.С. название блюда выбрано с одной лишь целью - разделить рецепты домашних колбас, в частности, с курятиной.
Автор прекрасно знает, что такое купаты и просит считать данный рецепт кулинарной щюткой, да?
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ