Тушеная картоха. В мультиварке.

Sep 19, 2012 13:38



Я молчу, как белорусский партизан, но таки да, мне прислали мультиварку. Даже две мультиварки, о как! Правда первая приехала некондишн - с разломанной крышкой, зато теперь у меня полно запчастей: 4 прихватки, 2 половника с умело сделанными дырочками по бокам, для сцеживания бульона и отделения гущи, 2 лопатки-мешалки, 2 чаши и 2 провода питания. Цифра "2" стала любимой. Про саму мультиварку я напишу отдельный обзор, ибо помимо всяческих радостей от её использования есть так же пара ложек дёгтя, а я сусчество искреннее и честное, как Аркадий Гайдар, поэтому врежу правду-матку по самое не балуй! Но потом.
Хлеб в мультиварке я не пёк, а то БОШ обидится, йогурт у меня в ней створожился (нарине виновато, ящетайу, надо палку болгарскую искать), пароварка работает отлично.
Но! Самое лучшее, что делает мультиварка, по моему личному мнению, это варит каши и тушит.
Вот про тушеную картошку и расскажу.
Кстати, в моей семье сие блюдо простой и незамысловатой советской кухни, называется "Тушеная картошка" независимо от мясных составляющих, главное - картошки не жалеть, хотя вроде ж как это жаркое, не? Ну да ладно.



Ингредиенты:
Свинина (окорок) - 500 гр.
Картофель - 10 средних картофелин, килограмм короче
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:
  • Мясо порезать средними кусками. Овощи очистить. Картофелины разрезать пополам и сложить в миску с водой, чтоб ушла часть крахмала, лук и перец - средним кубиком, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарубить.
  • Разогреть чашу мультиварки в режиме «Жарка», 5 минут. Влить немного растительного масла, выложить мясо и обжарить 10-15 минут. Выложить лук и жарить 5 минут, помешивая. Добавить в чашу морковь и сладкий перец, обжаривать 5 минут.
  • Выложить картофель, перемешать. Влить горячую кипяченую воду, на 1 см. выше уровня картофеля. Сменить режим работы мультиварки с «Жарка» на «Тушение», выставить таймер на 45 минут.
  • После извещения сигнала таймера, посолить и поперчить жаркое, добавить 1 лавровый лист, и готовить на режиме «Тушение» еще 20 минут. Блюдо очень простое и бесхитростное, но за счет щадящего режима тушения, получается очень вкусно и ароматно.

  • Ничем не хуже приготовления в глиняном горшке в печи.

    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    вторые блюда, картофель, просто и вкусно, philips, мультиварка, мясо, овощи, свинина

    Previous post Next post
    Up