Leave a comment

Comments 76

froggynord February 1 2013, 09:42:26 UTC
Обязательно попробую без яйца. Я всё время делаю с картофелем, правда из куринной печени, на мой вкус она нежнее и нет ярко-выраженного запаха.

Спасибо за столь подробные инструкции.

Reply

trablin February 1 2013, 09:46:35 UTC
ну вот, а ядо картофеля допер только полгода назад, решим утилизировать недоеденное пюре. А потом и до сырой. Мне важны свойства картофельного крахмала, в данном случае, его умение связать воду и удерживать, уберегая тем самым оладьи от "черствения" или как сказать. Мысль начало берет из рецептов хлеба на картофельном отваре

Reply

froggynord February 1 2013, 09:48:21 UTC
А я на всём готовеньком:) Так делала моя мама:)

Reply

froggynord February 1 2013, 09:48:21 UTC
А я на всём готовеньком:) Так делала моя мама:)

Reply


Конечно вкусно! zalebana February 1 2013, 09:45:02 UTC
Я давно-давно добавляю к печени только соль, лук, взбитый белок и муку (желательно блинную, специальную), пропорции - до густоты средней. Перец здесь не приветствую. И холодные на след день - на ура, и подогретые. Резиновыми уж точно никогда.
Сжираются (иначе не скажешь) в одночасье, даже Котэ не брезговал

Reply

Re: Конечно вкусно! trablin February 1 2013, 09:48:23 UTC
Ну, не знаю, видимо дело в пропорциях. Но я четко разделяю свежие оладьи и вчерашние из холодильника. И цель моих притязаний - уменьшить эту границу.

Reply

Re: Конечно вкусно! zalebana February 1 2013, 10:06:37 UTC
Я никогда не засекала ни сколько печени, на лука, ни муки. В печень с луком через сито сыплю муку по-немногу, размешиваю - вилкой, взбивая как-бы, консистенция ну вот как средняя сметана, а потом взбитый белок, и опять 25 - хорошо перемешать - снизу вверх приподнимая как бы взбивая. Жарю на очень сильно разогретом подсолнечном масле, на огне примерно 1 см )) - так, чтобы когда положила ложкой плюшки на всю сковроду, то уже можно переворачивать, при этом имея румяную сторону. Жарятся очень быстро. Готовые закрывать не надо, пока не остынут, и класть не друг на друга, а чтобы меньше соприкасались. Потом может появиться нормальная зеленца, характерная для печени. Я даже в холодильник на ночь не убираю, смысла нет.

Надо будет попробовать в граммах все замерить!

Reply


t_o_n_i_k_a February 1 2013, 10:05:34 UTC
Интересно! спасибо

Reply


moyugolok February 1 2013, 10:08:08 UTC
Сегодня сделаю. Мерси:)

Reply


anna_gaikalova February 1 2013, 10:23:24 UTC
Как же у тебя все вкусно!
И да, написано удобно, кстати, я с такими пробелами пишу личные письма...

Reply


Leave a comment

Up