Картинка для привлечения внимания. Рецепт внутри.
Привет!
Вы, наверное, уже в курсе, что я второй месяц сотрудничаю с компанией
MetalPosuda, тестируя их товары.
Сегодня, в своем пятом обзоре, под прицел моего всевидящего ока попали четыре блинных сковороды двух фирм-производителей - KaiserHoff и уже хорошо известной марки Bergner.
Обе сковороды фирмы KaiserHoff оказались непригодными к работе на индукционной варочной поверхности и именно это их и спасло, потому что даже беглого осмотра мне было достаточно, чтобы понять - им капец и критики они не выдержат.
У одной оказались гнутые борта, у второй кое-как пришпандорена ручка, зато в комплекте идут аж две силиконовых кисти и пластмассовая лопатка. Кисти я даже и не доставал из упаковки - у меня давным-давно есть кисточка за 15 рублей, из строительного магазина, обычная малярная, которая зарекомендовала себя на 5 баллов. А вот лопаткой я попользовался, перевернул штук пять блинов, после чего увидел, что она оплавилась.
С другой стороны, чего ждать от сковородки за 245 рублей?
А вот две другие, фирмы Bergner, я потестировал от души.
О них расскажу подробнее.
Обе сковороды сделаны качественно. Нигде ничего не болтается, все соединения надежно скреплены. Ручка закреплена надежно с помощью болта, имеющего резьбу как для плоской, так и для крестовой отвертки, в отличие от не допущенных к тестированию сковородок, ручки которых болтались и вообще непонятно как крепятся.
Дно у обеих сковородок одинаковое, гладкое и монолитное.
Итак, сковорода №1, модель
BG-2470.
Имеет жаропрочное внешнее покрытие и керамическое антипригарное покрытие с мраморным напылением.
Цена: 600 рублей.
Вот она.
Тесто для блинов у меня было одно и то же, по рецепту моей мамы, который я дам в конце статьи, ибо рецепт гениален, т.к. следуя ему, я, находясь за 400 км от родителей, смог ощутить вкус своего детства.
Температура выпечки в обоих случая одинакова - на 8 делении из 9.
Обе сковороды перед выпечкой первого блина я смазал салом. Я всегда так делаю, независимо от того, антипригарная поверхность или нет.
Мрамор.
Первый блин. 2/3 половника. Многовато теста, учтем в дальнейшем.
Переворачиваем.
В обоих случаях, тесто как-то "прикипало" к поверхности и совершенно отказывалось отставать само по себе, пришлось блин чуть поддевать, потом брать рукой и переворачивать. Может быть, это особенность подобных сковородок, не знаю, не пользовался ими до прошедших выходных ни разу. В общем, пошвырять блины в небо мне не удалось. Может, оно и к лучшему.
Общее впечатление: сковорода хорошая, сделана качественно, идеальна в плане геометрии, докопаться практически не к чему. Блины получаются что надо.
Ложка дёгтя: ручка мне показалась не очень удобной, слишком широкая у крепления к сковороде, даже для моих не маленьких ладоней. Дочери не понравилось печь на ней.
В отличии от сковороды №2, модель
BG-6822.
Отличается от №1 только тем, что не имеет мраморного покрытия.
Цена: 545 рублей.
Общее впечатление: Лично мне эта сковорода понравилась больше. Блины на ней пропекались более равномерно. Ручка её и мне, и дочери показалась более удобной. Снимать блины с неё так же было проще. Более того, Сашенция, в итоге, отодвинула меня от плиты, допекала блины сама, а мне того и надо!
И поэтому, я присуждаю победу именно ей.
И именно она заслужила право быть выкупленой и остаться у меня.
Ложка дёгтя: отсутствует. Всячески рекомендую.
Рецепт блинов моей мамы.
2 стакана муки
3 яйца
4 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 литр молока
1 ст. ложка растительного масла
В половине молока размешать яйца с сахаром и солью. Всыпать муку и смешать тесто. Двигая венчиком по часовой стрелке перемешивать тесто, вливая оставшееся молоко. В конце добавить ложку растительного масла. Перемешать, дать постоять 20-30 минут. Всё.
ВНИМАНИЕ:
Тем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина
MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!