молочно-сливочная булка

Mar 30, 2013 22:29



Специально для Оли Шенкерман и сообщества pracooking.



Тесто заводится ускоренное, на опаре-бешенке. Хлеб высокий, пышный, с отчетливым сливочно-молочным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с -400 гр.
Дрожжи мгновенные - 4 гр.
Сахар - 24 гр.
Соль - 6 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Молоко подготовленное (темперированное) - 200 гр.
Вода - 80 гр. +/- 20 гр. для теста мягкой консистенции
ить
Как делать:
Вскипятить молоко. Перелить в термос или выдержать при Т=90С в течении 45 минут. Отвесить 140 гр. муки, смешать с сахаром и дрожжами. Молоко остудить до 40С. Всыпать муку, взбить миксером на средней скорости, 4-5 минут, или до появления пузырей на поверхности. Оставить на 45 минут.
Воду подогреть, добавить масло и соль. Растворить.
Готовую опару смешать с водой с маслом и солью. Всыпать муку. Замесить тесто.
Брожение -1 час в миске, смазанной маслом.
Разложить, поделить пополам. Каждую половинку округлить. Раскатать в пласт, свернуть рулетом, запечатать шов.
Расстоять - 45 минут под пленкой - 20 минут в открытую.
Выпечка - с паром, при +230С - 10 минут, без пара, при +200С - 10-12 минут.

Остудить на решетке.





Кому и чо не понятно - подробности тут: тут

мои рецепты, хлеб

Previous post Next post
Up