Жульен с вёшенками и молодыми кабачками

May 30, 2013 12:03

Я очень люблю молодые кабачки, когда они молочной зрелости, когда семена практически не сформировались. Могу их есть ежедневно. Вот в данный момент, у меня в холодильнике постоянно лежит запас в килограмм, стараюсь объесться, пока они такие нежные и сочные. Одним из самых вкусных для меня вариантов их приготовления является теплый салат из припущенных в сливочном масле молодых кабачков, с тимьяном, солью и перцем. Покажу, при случае.
А сегодня расскажу про жульен.





Не так давно я побывал в гостях в магазине MetalPosuda, в с.Раздольное. Там, ребята, целый самолетный ангар отведен под склад товаров! Попили кофейку, поели принесенных мной мадленок, поболтали про жизнь, кухню, бизнес. И там мне сказали, мол, чего это у тебя, траблин, в журнале нет рецептов жульена? Али не люб он тебе? А он, на самом деле, очень даже мне люб! У меня целый ящик в кухне кокотницами заставлен! В общем, решили мы совместно ситуацию исправлять, для чего предложили мне там приготовить жульен не как порционную горячую закуску, а как самостоятельное полноценное обеденное блюдо. А для пущей романтичности решили мы готовить жульен в маленьких керамических сковородках, чтоб я с одного края вкушал, а горлинка моя - с другого. Причем лёжа и под одеялом!
В общем, наглым образом выклянчил я себе вот таких симпатичных малышей и поскакал готовить.



Для приготовления 6 полноценных порций потребуется:

500 г. кабачков молочной зрелости
300 г. свежих вёшенок
1 небольшая репчатая луковица
1 ч. ложка молотых сухих белых грибов - опционально
200 г. сливок 38% жирности
200 г. сметаны 40% жирности
Соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. ложки молотых семян укропа - опционально, но играет он в подобных блюдах замечательно
200 г. мягкого сыра (у меня Гауда)
3 формы для запекания объемом 500 мл

Включить духовку на 180С.

Лук очистить и мелко порезать. Кабачки и грибы порубить мелким кубиком.




Обжарить в растительном масле лук на среднем огне. Прибавить грибы, поддать жару и обжарить несколько минут, чтобы лишняя влага из грибов выпарилась. Выложить кабачки, сразу же влить сливки. Огонь снизить до минимума и потомить несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сметаны, сухих грибов, укроп. Все перемешать.
Выложить в формы для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в печь, минут на 15.

Вуаля!



Подавать со свежим хлебом и зеленью немедленно!



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

metalposuda.ru, мои рецепты, грибы, сметана, сливки, кабачок

Previous post Next post
Up