Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Jun 06, 2013 13:14



Привет!
Хочу поделиться открытием. Оказывается, цветочный мед прекрасно вписывается в томатный соус. А дело было так. Шел я вчера, как обычно, домой с работы и думу думал, чем семейство буду кормить.
Ужин приготовить надо быстро, чтобы на всё про всё ушло не больше часа. Пришел, быстро приготовил, накормил. Без лишних телодвижений и трудозатрат.
Выбор пал на запеченные куриные крылья, замаринованные в меду с добавлением имбиря и чеснока. Классическое сочетание. Но я лично очень хотел чего-то в томатном соусе, приготовленном на базе либо пассаты, либо резанных томатов в собственном соку. Имбирь по дороге мне не встретился, поэтому я предложил приготовить крылья в соусе, а мед решил добавить уже в процессе приготовления. Чтобы и вашим, и нашим. Получилось, друзья мои, очень вкусно. Очень!
Отварная гречка послужила прекрасным гарниром, даже не ожидал, что соус так с ней подружится.



1 кг куриных крыльев
1 банка резанных томатов в с/с
2 ст. ложки кетчупа
3 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
1 ст. ложка мёда
молотый кориандр
черный перец
соль
1 ч. ложка аджики
растительное масло

Куриные крылья разрезать по фалангам. Кисти рук (или как там эти штуки называются?) убираем в пакет - в бульон пойдут. Сложить куски курицы в миску, всыпать соли, перца, кориандра, положить аджику, влить немного масла и перемешать. Отставить минут на 15.

Я же говорил, что сковорода из вчерашнего обзора ещё появится, вот она:



Сухую сковороду разогреть. Выложить крылья в один слой и слегка обжарить.



Добавить луковицу, порезанную средним кубиком, обжарить минут 5 помешивая. Положить в сковороду нарубленный мелко чеснок и мёд. Обжарить все вместе еще минут 5, помешивая, чтобы мед растаял и курица начала карамелизоваться.



Отправить туда же банку томатов, кетчуп. Влить немного воды. Посолить. Перемешать.



Накрыть крышкой, огонь снизить до ниже среднего. Тушить минут 20. Попробовать, выправить на соль. Отдельно отварить гречку и подавать. Очень вкусно!



Иван Вадимыч одобрил!



Утром сегодня, кстати, вкушал сие творение с отварным рисом басмати. С гречкой вкуснее.

курица, вторые блюда, мои рецепты, просто и вкусно, томаты, гречка

Previous post Next post
Up