Жульен с курицей и грибами

Jun 21, 2013 16:30



Жульен или жюльен? Какая разница?
Хотя…Жуль Верн или Жюль Верн? Разница есть. Но, как это не прискорбно, а кто такой Жюль Верн наша молодежь уже не помнит, а вот жульен трескает с удовольствием. Это я называю естественным отбором в условиях современной цивилизации. Хотя, у жуля и Жюля есть общее - качество. Знаете, я иногда балую себя парой часов свободного времени. Это время я провожу с книгой, и пусть Жюль не первый, кого я берусь читать, но, уступая пальму первенства Михаилу Афанасьевичу, он не выпадает из тройки. Вдруг, мой пассаж прочитает кто-то, кому станет интересно, кто же такой этот Жюль, раз о нем в рецепте пишут.



На 6 кокотниц.
2 куриных филе (я предпочитаю красное мясо)
1 крупная репчатая луковица
3 веточки тимьяна
150 гр. сливок 35-40%
300 гр. шампиньонов, а лучше вешенок
Соль
Черный перец
180 гр. моцареллы
30-50 г. пармезана

Мясо порубить мелко ножом. В рубленый фарш. Лук порезать жульеном. То есть тонкими полукольцами. С тимьяна оборвать листья. В оливковом масле, на максимальном огне обжарить мясо. Отдельно в смеси оливкового и сливочного обжарить лук до мягкости. Добавить в лук рубленные грибы. Посолить и поперчить, добавить тимьян. На сильном огне выпарить из грибов жидкость. Как только грибы начнут жариться - снять их с огня и переложить в сито, чтобы стекло масло. Так же поступить с уже готовой, к этому моменту, курятиной. Смешать. Влить сливки и перемешать. Разложить по кокотницам. Сверху жульена положить по тонкому кружку сыра моцарелла. Отправить в печь, при 180 гр., пока моцарелла не растечется по всей площади, 7-8 минут. Тем временем, натереть пармезан. Присыпать жульен пармезаном и запекать еще 2 минуты. Подавать незамедлительно!



Пытливый читатель наверняка догадался, что сей рецепт из невышедшей книги "Хренова туча рецептов из курицы"

сыр, курица, мои рецепты, просто и вкусно, грибы, сливки, лук, тимьян

Previous post Next post
Up