Данный пост, друзья, почти год ждал своего часа. В прошлом году я как-то забыл его опубликовать, а потом уже было поздняк метаться - продукт уже отошел. В этом году я решил подстраховаться и выкладываю запись недели за две до начала появления чесночных стрелок.
В 2011 году я
уже писал про пасту, приготовленную из стрелок молодого чеснока. С тех пор рецепт немного изменился.
Настоятельно рекомендую приготовить песто из чесночных стрелок. Вкусно, очень полезно, хранится около года в холодильнике. Откроешь зимой банку, намажешь кусок дарницкого и с борщом, в прикуску, и яркий морозный день уже не такой морозный, и настроение улучшается!
А еще с чесночным песто получается феноменально ароматная курица!
Чесночное песто
500 г чесночных стрелок
15 г крупной морской соли
3 ст. л оливкового масла холодного отжима
3 ст. л белого винного уксуса
Понадобится только мягкая часть стрелок, там и вкус мягче, и аромата больше. Да и измельчать куда проще.
Стрелки нарезать, сложить в комбайн. Всыпать соль. Прокрутить. Влить масло и уксус и прокрутить в комбайне еще раз, до пастообразного состояния. Сложить в банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.
Куриные голени с чесночным песто, запеченные с овощами.
10 шт. куриных голеней
2 ст. ложки чесночного песто
2 средних моркови
1 репчатая луковица
100 г жирной сметаны
Черный перец
Соль
Растительное масло
Куриные голени замариновать в чесночном песто, с добавлением соли и перца. Промариновать минимум 30 минут, а лучше пару часов.
Лук и морковь порезать крупно. Морковь - шайбами, а лук - перьями. Припустить на растительном масле до мягкости, присолить, поперчить, добавить сметану и прогреть 5 минут, не доводя сметану до кипения. Переложить в миску. Добавить замаринованную курицу и перемешать. Выложить в форму для запекания.
Запекать при 180С, 30-35 минут, пока курица не подрумянится. Подавать с простым гарниром, например с отварной чечевицей, заправленной оливковым маслом и лимонным соком.
Очень просто, но при этом вкусно и ароматно!