Вот не знаю почему, но самые нежные по структуре блины у меня получаются именно на воде. Ноздреватые, нежные, мягкие. В такие блины не хочется ничего заворачивать, а есть их с чем то сладким, например с малиновым пюре.
600 г воды
2 яйца
160 г пшеничной муки (стакан)
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки растительного масла
Яйца взбить с солью и сахаром, до растворения. Влить воду, перемешать. Муку просеять, всыпать в жидкость. Венчиком по часовой - до однородности. Отставить на час. Влить масло, перемешать по часовой. Масло должно разойтись.
Печь по половине половника на сковороду диаметром 22-24 см по минуте на сторону. Промазывать маслом не надо - блины не слипаются.
Вдруг кому пригодится.