Мадлен мусковадо

Jul 19, 2013 16:05



Добавка нерафинированного черного сахара полностью меняет вкус и аромат привычной выпечки. Солодово-карамельный аромат и вкус с ноткой обжаренного кунжута делает эти бисквиты чем-то сродни хорошему шоколаду - провоцирует выброс серотонина в кровь. Прекрасный способ разогнать тучи.
А благодаря приличному количеству мелассы в этом сахаре, мадлен долго остаются мягкими. А долго - это сколько? Я поставил опыт и получил ответ - 12 дней в закрытой банке без каких-либо изменений. Потом уже начали черстветь. Засохли почти через месяц после выпечки, но не испортились, а превратились в печенье.

3 крупных яйца
50 г сахарного песка
80 г сахара мусковадо
120 г сливочного масла
160 г пшеничной муки в/с
2 ст. ложки кунжутного семени
щепотка мелкой соли
щепотка лимонной кислоты

Кунжут подсушить на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке.
Масло растопить.
Яйца взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой. Всыпать сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавить мусковадо, взбить. Всыпать муку, смешанную с кунжутной крошкой и смешать тесто. Венчиком, спатулой, миксером на тихой скорости - без разницы. Продолжая вымешивать тесто влить тонкой струйкой остывшее масло. Масло должно разойтись в тесте полностью.
Выложить тесто в формы для мадлен и выпекать 15-17 минут при Т=190С.

Выход 36 шт.

Это бомба.

П.С. предвкушая вопросы - до диеты баловался.

мадлен, мои рецепты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up