Еще один рецепт идеально подходящий для приготовления в керамической кастрюле или горшке в духовке. Хотя, предварительная обработка имеется, но до ума блюдо доводится именно в печи, где оно томится, усиливая вкус.
По сути, это чахохбили, с той лишь разницей, что я добавил в соус немного карри. Пряность карри прекрасно сочетается с яркими нотами томатного соуса, да и к курице подходит идеально.
1 кг курицы (у меня крылья)
1,5 кг спелых помидор
5 зубчиков чеснока
1 большая репчатая луковица
Соль
Черный перец
Карри
Куриные крылья разрезать по суставам. Кисти, или как там эта часть называется, не использовать. Обжарить на сухой сковороде до румяности, переложить в керамическую кастрюлю или горшок. В той же сковороде, в вытопившемся курином жиру обжарить луковицу, крупно порезанную. Как зарумянится - добавить рубленный чеснок и через минуту - томаты. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку карри. Тушить на сильном огне минут 10-15, затем переложить к курице, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 30 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью, например, петрушкой.