Нравится картинка? Как насчёт того, чтобы приготовить самостоятельно?
Тогда, вооружаемся двумя руками, острым ножом, не забываем подключить голову - и вперёд!
Нам понадобится:
1. Сыр - 150 грамм
2. Колбаса полукопченая - 150 грамм
3. Мука - стакан
4. Томаты - 2-3 шт. средних плодов.
5. Грибы (шампиньоны) - 3 средних и 1 крупный.
6. Репчатый лук - 1 средняя головка.
7. Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
8. Масло растительное - 1 ст.л.
9. Соль/перец/щепотка сахара.
10.Кетчуп.
Для начала, чайную ложку сахара смешиваем с чайной ложкой муки и половиной чайной ложки сухих дрожжей. Добавим 1 ст.ложку теплой, но не горячей воды и хорошенько перемешаем, до исчезновения комочков. Добавим ещё грамм 70-100 воды, ещё раз перемешаем и отставим в сторону.
Когда опара подойдет, просеем в миску стакан муки, сделаем ямку и вольём опару. Туда же добавим 1 столовую ложку растительного масла, лучше оливкового, но подойдёт и обычное рафинированное.
Замесим тугое тесто и, оставив его в миске, накроем блюдцем или полотенцем.
Устали от замеса? Попейте холодного кваску. Квас "вырви глаз", то, что нужно нам сейчас :)
Тем временем, нарежем лук. Видите, я не дорезаю до конца луковицы, оставляя хвостик нетронутым? Это позволит мне нашинковать лук достаточно мелко и не ловить разлетевшиеся крупные куски по доске.
Шампиньоны режем пополам, а потом сечём поперек, этакими слайсами.
Лук и грибы обжарим на ложке растительного масла. Без фанатизма. Сразу же, в начале жарки, солим и перчим чёрным перцем.
Грибы с луком обжарены, тесто поднимается медленно в гору, кхм-м..просто поднимается. Нарежем томаты, колбасу, натрём сыр.
Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий круг (я,кстати, умею и руками, как заправские итальянцы, но предпочитаю скалку), накалываем вилкой по всему периметру и смазываем кетчупом или томатной пастой.
Посыпаем слегка тёртым сыром.
Выкладываем обжаренные грибы, кладём куски колбасы.
Далее идут помидоры и свежий шампиньон (помните, нам нужен был 1 крупный гриб?)
Подрумяним в течении пяти минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов. Достаём и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Ставим обратно в духовку, минут на 10-12, не более. По истечении указанного времени, достаём.
Вуаля! Приятного аппетита.
Для близоруких :)
Каталог всех рецептов в этом журнале