Картофельные котлеты с грибами и сыром.

Jul 07, 2010 22:17




1. 3 варёных картофелины
2. 3 крупных свежих шампиньона
3. 70 гр. твёрдого сыра.
4. 2 куриных яйца
5. мука для панировки
6. масло для жарки
7. руки/голова (опционально)


Сыр и картошку трём на мелкой тёрке, грибы режем мелким кубиком. В миске смешиваем всё, вбиваем по одному яйца, ещё раз всё вымешиваем. Влажными руками формируем шарики, сплющиваем и обваливаем в муке. Можно заморочиться и после муки обмакнуть в льезон, а затем в панировочные сухари. Мне было лень.
Жарим на среднем огне в любом масле, лучше 50/50 растительное+сливочное. Ещё лучше - топлёное. Подаём со сметаной.

Для близоруких, в разрезе.




Все мои рецепты можно посмотреть тут

вторые блюда, картофель

Previous post Next post
Up