Здрасте!
Не получилось у меня сегодня с эклерами, массы требовали выпечки из слоёного теста.
Ну что же, мне не жалко.
Итак, слойка с яблоком, она же снэк, она же сладкий яблочный пирожок.
Яблоки сладкие - 2 нормальных таких яблока
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - пачка в 400 гр.
Сахар-песок - полстакана
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Руки, голова, нож, духовка (на фото нет)
Яблоки режем мелким кубиком с ребром в 0,5-07 см, пересыпаем сахаром и ванилином, отставляем пока в сторону.
Раскатываем тесто в виде квадрата или прямоугольника. Режем его на квадратные сегменты. На один угол кладём начинку, накрываем второй половиной и пальцами продавливаем швы, чтобы не развалилось. Тесто раскатывать нужно тонко, в магазинном тесте столько масла нет, как в домашнем слоёном, поэтому не забывайте подпылять поверхность мукой, а то всё изорвется.
Лепим треугольные пирожки, выкладываем их на лист пекарской бумаги, или кальки (если используете кальку, нужно противень заранее слегка смазать маслом) и отправляем в духовку минут на 10. По истечении указанного времени, вынимаем...
И вуаля!
Кушать теплые пирожки лучше всего с хорошим жирным холодным молоком.
Для слепых, на ощупь:
Ну, яблоками, допустим, сыт не будешь, поэтому сбацаем вкусных пирожков с ливером.
Я отварил кусок говяжьей печени, грамм на 350, сварил полстакана риса. Две средних луковицы мелко нашинковал и обжарил вместе с мелко нарезанными стрелками чеснока (решил я их не мариновать, а съесть по-быстрому:))
То есть, для фарша нужно:
Отварная и прокрученная на мясорубке говяжья печень - 250 гр.
Отваренный до готовности рис - 1 стакан.
обжаренный репчатый лук, молодой чеснок (стрелки) - 1/3 стакана. 2 мелких яйца (у меня мелкие, но зато нашенские, от деревенских кур, которых моя дочурка в данный момент нещадно эксплуатирует)
Смешиваем все ингредиенты, и делаем наш фарш.
Дальше технология та же самая, единственное, что я к этому уже приловчился и защипывал швы вилкой (верите-нет, но в первый раз пёк из слоеного покупного)
Ну и традиционно, для тех, кто близорук:
Приятного аппетита!
Все мои рецепты можно посмотреть
тут