Курица в псевдокитайском стиле.

Aug 21, 2010 13:27





Надо:


Куриные грудки, имбирь, чеснок, лайм, соевый соус, сахар, чили.

Имбирь мелко рубим, чеснок режем тонкими пластинками, цедру лайма натираем на тёрке. Сам лайм прокатаем по доске, сильно прижимая ладонью. Это позволит ему обильнее выделять сок. А можно на пару минут положить в микроволновку, а еще можно 10 минут прокипятить в кипятке. Выжать сок. Смешиваем с соевым. Я готовил двумя способами. Во втором случаем я протирал в ступке все ингредиенты с чили, потому уже смешивал с соевым и соком лайма.



Маринуем в этой смеси порезанное тонкими и широкими пластами наше филе.



Обжариваем на раскаленной сковороде с каплей оливкового масла. По 1 минуте на каждую сторону.



Мясо вынимаем, а оставшийся в сковороде соус-сок-масло забросим, порезанный мелким кубиком, помидор. Прожарим пару минут, вывалим в миску и пробьем блендером, до состояния однородной массы. Это будет соусом.



Вот собственно и все. Гарнируем мясо чем угодно, хот солеными огурцами. Нальем соус и сверху расположим куриную грудку.






Ну, и по традиции, для тех, кто всего разглядеть не смог:



Все мои рецепты можно посмотреть тут

курица, вторые блюда, мои рецепты, имбирь

Previous post Next post
Up