Всё началось с того, что я нашел-таки в Новосибирске магазин для кондитеров и купил бумажные розетки. Захотелось приготовить конфеты, для чего там же был куплен бельгийский таблетированный шоколад.
Для приготовления конфет нам понадобится:
1. Шоколад - 150 гр.
2. Лимонный сок - 1 ст. ложка
3. Цедра (желтая часть) половины лимона
4. Фундук/миндаль/цукаты/печенье - что угодно.
Шоколад ставим растапливаться на водяную баню.
Процесс протекал очень вяло и я, начитавшись инторнетов, решил растопить его в СВЧ. ЗРЯ! Не смог за ним уследить, в итоге он у меня свернулся и даже карамелизовался местами. В конфеты его использовать было уже нельзя. Пришлось в срочном порядке бежать в ближайший магазин и купить две плитки обычного белого шоколада.
Растопив шоколад НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, я добавил туда грубо измельченный фундук и мелко нарезанную лимонную цедру, влил лимонный сок, тщательно перемешал и распределил в силиконовой форме для фигурного льда.
"Испорченный" шоколад выбрасывать не стоит. Поэтому я взял половину пачки сливочного масла комнатной температуры, тщательно растер с 1 ст. ложкой сахара. Туда же вмешал 2 куриных яйца.
Раздавил два ну очень спелых банана, перемешал с шоколадом.
В масло-яйца добавил шоколадно-банановую смесь, вымешал, добавил со стакан просеянной с 1/2 ч.л. соли и щепоткой разрыхлителя, муки. Уложил тесто на 2/3 в бумажные розетки, присыпал кунжутным семенем и отправил в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 15.
Получились очень вкусные, нежные, с легким ароматом банана и белого шоколада, маффины, то бишь, кексы. Почти такие же я уже
готовил, но там шоколад шёл бонусом, а тут он, по сути, основа теста.
Для близоруких, по традиции:
Смачного!
Мои рецепты можно посмотреть
тут