Морковные кексы, с тыквенным семенем и запахом гречихи

Sep 21, 2010 10:46





Морковные кексы, с тыквенным семенем и запахом гречихи

Понадобится:
Мука пшеничная - 100 гр.
Мука гречневая - 50 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Морковь - 3 средних плода, натертых на мелкой тёрке.
Семечки тыквенные - 3 ст. ложки.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 гр.

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить миксером, добавив сахар, добела. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, всыпать столовую ложку сахара. Перемешать и отставить в сторону.
В масло вбить яйца и тщательно взбить. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать. Добавить семечки и отжатую от сока морковь. Всё перемешать. Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из кекса сухой.
Сильно эти кексы не поднимаются, т.к. тесто слишком тяжелое за счет моркови, но на вкусовых качествах это никак не отражается. Лично мне очень понравился вкус, особенно в теплом виде. Особенно с кефиром.




Вид изделия в разрезе:



Смачного!

Мои рецепты можно посмотреть тут

маффин, кекс, выпечка, полезное, сладкая выпечка, десерт

Previous post Next post
Up