Вариация на тему "Спагетти а-ля Болоньезе"
Понадобится:
Фарш говяжий - 400 гр.
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы солёные (не маринованные) - 2 мелких или 1 средний.
Томаты - 3-4 средних плода.
Горошек замороженный - 4 ст. ложки (полстакана).
Сухое красное вино - 100 гр.
Зелень - по вкусу
Макароны - любые, у меня
спагетти.
Приготовление:
На томатах сделать надрезы крест-накрест и залить на 1 минуту крутым кипятком. Бланшированные томаты очистить от кожицы, и протереть через сито. Таким образом и семечки, и плодоножка останутся в сите.
На сковороде раскалить 2 столовых ложки растительного или оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить говяжий фарш и жарить всё вместе, помешивая, 7-10 минут. Добавить мелко нарезанный огурец.
Тушить всё вместе еще пару минут, подсолить, поперчить, всыпать 1 чайную ложку сахара и влить красное сухое вино. Тушить до испарения вина, затем влить сок от помидор, добавить горошек и, снизив огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут. Попробовать, выправить на соль-перец, добавить зелень. Плитку выключить. Перемешать соус и оставить под крышкой доходить на остывающей плитке.
Макароны отварить в подсоленной воде al dente (то есть слегка(!!!) не доварить), слить и смешать с мясным соусом. Мы их не стали доваривать до полной готовности, т.к. не будем промывать холодной водой, кроме того, соус горячий, и макароны дойдут до готовности, практически в тарелке. Но вы можете варить, как вам угодно :)
Традиционное фото для людей со слабым зрением:
Приятного аппетита!
Мои рецепты можно посмотреть
тут