Бефстроганов
Понадобится:
Вырезка говяжья/телячья - 500 гр.
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 1 ст. ложка.
Сметана 20% - 250 гр.
Грибы - 200 гр.
Соль, чёрный перец, кориандр - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими кусками, отбить. Каждый кусок нарезать поперек волокон на пластинки длиной 5-7 см и шириной 1 см. Лук мелко нашинковать. На широкой сковороде раскалить до дымка 2-3 столовых ложки растительного масла, выложить лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные полосками грибы и жарить до полного испарения жидкости.
Добавить мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 2-3.
В сотейнике растопить сливочное масло, довести до кипения и всыпать 1 столовую ложку муки, обжаривать, постоянно помешивая, в течении 2 минут, затем добавить сметану. Все тщательно размешать, чтобы не было комков, прогреть, не доводя до кипения, добавить зелень укропа, перемешать и влить в мясо. Добавить специи и соль.
Тушить всё вместе от 20 минут до часа, в зависимости от вида мяса. Традиционно подают мясо по-Строгановски с жареным картофелем, но подойдет любой гарнир: рис, макароны, гречневая каша, паровые овощи.
Приятного аппетита!
Традиционное фото для людей со слабым зрением:
Ну, и ещё одно:
Мои рецепты можно посмотреть
тут