Студень из курицы
Разбирал морозилку и в недрах ея обнаружил курячьи лапки. Как они туда попали, с какой целью они прятались в залежах свинины и говядины, что было у них на уме - одному богу известно. Но я, как только их увидел, тут же страшно захотел холодца. Вроде лапы курячьи, при чем тут холодец, спросит пытливый читатель. А не при чём. Просто захотелось холодца. А на рынок не захотелось.
Поэтому я взял:
- Куриные лапки - 8-10 шт.
- Куриное филе (красное мясо) - 200-250 гр.
- Соль/перец/лавровый лист/душистый перец/зёрна кориандра - сколь душа попросит
- Чеснок - 4 зубчика.
Приготовление:
В кастрюлю вливаем литр холодной воды, кладем куриные лапы, добавляем маленькую морковку, головку репчатого лука (можно шелуху не снимать) и ставим на огонь.
Варим в течении часа, на небольшом огне. Специи кладем, когда вода закипит. Солим 2/3 ст. л. соли. Вылавливаем лапы и овощи. Бульон процеживаем через марлю. Дважды.
Чеснок рубим хаотично :)
Мясо отвариваем без фанатизма, с щепоткой соли. Рубим вместе с чесноком и любой зеленью, что вам по вкусу.
Выкладываем в форму для застывания и заливаем бульоном.
Ставим в холодильник часиков на 12, то есть, на ночь. Затем достаем, даём постоять минут пять-семь при комнатной температуре и студень начнёт сам отходить от стенок посуды. Накроем тару тарелкой и резко, обязательно на выдохе, перевернем студень на тарелку.
Украсим укропом и тут же съедаем под 50 грамм.
С хреновиной - просто великолепно! Ну как тут сдержаться и не пригубить? Ан нет, у нас сухой закон! Ну да ладно...
Приятного аппетита!
Мои рецепты можно посмотреть
тут