Имбирное печенье

Oct 03, 2010 22:08




Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье. При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.



Нам понадобится:
  • Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мёд - 4 ст. ложки
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Корень имбиря
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.



Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.




Масло взбить с сахаром добела.




Добавить мёд. Ещё раз взбить.




Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.




Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.




Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут.




Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!




Традиционное фото в разрезе:




Приятного аппетита и любите друг друга!

Мои рецепты можно посмотреть тут

мои рецепты, имбирь, выпечка, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up