Паштет из куриной печени

Oct 12, 2010 12:34



Паштет из куриной печени

Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.

А настоящий, домашний печёночный паштет, да на тёплом, своём, опять же, хлебе, да с зелёным лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда всё так просто?





Нам понадобится::
1. Печень куриная - 500 гр.
2. Молоко - 1 стакан
3. Репчатый лук - 1 средняя головка.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Сливки 20% - 200-250 гр.
6. Сливочное масло - 100-120 гр.
7. Тимьян - 2-3 веточки (опционально)
8. Солиперец
9. Острый нож, прямые руки, голова с мозгами - опционально (на фото нет)

Приготовление:
Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 - нашинковать произвольно.

На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.



Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от плёнок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.



Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.
Дальше всё ещё проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даём минуту-другую постоять и ещё раз пробиваем блендером. Всё!

Раскладываем по чистым банкам, герметично закрывающимся, и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

Достаём, намазываем на хлебушек и хвалим себя!



Приятного аппетита!

Мои рецепты можно посмотреть тут

печень, паштет, курица, субпродукты, закуска

Previous post Next post
Up