Феттуччине с морепродуктами
Что такое феттуччине (fettuccine - ит.) я рассказывать не буду. Читатели могут пройти по
ссылке и почитать о видах итальянской пасты. Придумывая на ходу это блюдо, я и не подозревал, что изобрел велосипед, котрому уже лет 600, как минимум. Ах, как сложно творить, в эпоху Интернета :)
Ну, да бог с ним. Интернет вещь полезная, но кушать иногда всё же хочется. Желательно, кушать вкусно.
Поэтому, вооружаемся продуктами и
!
Для приготовления нам понадобится:
- Паста феттучине - 100 гр. на одну порцию
- Морской коктейль - 500 гр.
- Замороженный (или свежий) зелёный горошек - 150 гр.
- Красный болгарский перец - 1/3 - 1/2 - для цвета. Можно и не добавлять.
- Сельдерей черешковый - 3-4 побега. Листья можно не обрывать, если они товарного вида.
- Лук (красный, белый, любой) - 1 маленькая луковица
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Петрушка - большой пучок
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сливки 20% жирности - 200 гр.
- Соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу
- Прямые руки, голова, острый нож - опционально
- Хорошее настроение - обязательно!
Приготовление:
Морской коктейль разморозить, воду слить. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук и чеснок порубить мелко.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне минут 5.
Перец порубить средним кубиком, сельдерей нарезать.
Добавить перец, сельдерей, зелёный горошек в сковороду. Протушить до испарения влаги. Как начнет шкворчать - добавить к овощам морской коктейль. Обжаривать все вместе 5 минут на сильном огне. Посолить и поперчить.
Как жидкость выпарится - влить сливки. Огонь снизить - сливки кипеть не должны. Упарить смесь до желаемой густоты. Добавить грубо порубленную петрушку (кстати, многие повара-профи, зелень режут не ножом, а ножницами)
Макароны отварить в подсоленной воде способом, указанным на пачке. Масло лить в воду не нужно.
Если ваш обед подразумевает полное уничтожение блюда в один присест - добавьте макароны в соус, перемешайте. Дайте настояться минут 5 и подавайте.
Если же у вас, как у меня дома - всех приходится загонять вилами на кухню, лучше макароны выложить на тарелку и добавить морепродукты с соусом сверху каждому конкретному едоку. Остальное можно доесть потом :) Хотя разогревать такое блюдо не рекомендуется.
Вот, собственно и всё!
Buon appetito!
Каталог моих рецептов можно полистать
тут