Каша с мясом

Oct 24, 2010 23:27






Многие люди смело скажут, что у меня на фото - плов. Но это не так. Зирвак не делал, мясо - свинина, чеснока в рецепте нет, так что рисовая каша с мясом :)

Продукты:
  • Рис - 2 стакана
  • Свинина (шейка)- 300 гр.
  • Морковь - 4 средних плода
  • Репчатый лук - 1-2 крупных луковицы
  • Соль, черный перец, зира, кориандр, куркума
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на сильном огне до корочки, на растительном масле в толстостенной кастрюле или казанке. Добавить лук и жарить до прозрачности лука. Добавить морковь, обжаривать до мягкости моркови, убавив огонь до среднего. Всыпать рис и обжарить всё вместе пару минут, интенсивно перемешивая. Посолить, добавить специи и залить тёплой водой на два пальца, то есть на 2 см от уровня риса.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 15-20. По истечении времени, огонь выключить а кастрюлю замотать в полотенце или одеяло. Оставить ещё на 20 минут. И всё :)




Традиционное фото, для близоруких:




Приятного аппетита и помните, что вкусно, не обязательно сложно!

Каталог моих рецептов можно полистать тут

вторые блюда, каша, мясо, рис

Previous post Next post
Up