Суп-пюре из шампиньонов

Oct 28, 2010 15:43

Доброго всем дня!
Заспорили мы вот тут по поводу цвета грибного крем-супа. Я пообещал, моей новой подруге Ксюше показать свой вариант. Что, с удовольствием и исполняю! :)






Что надо:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Шампиньоны свежие или замороженные - много :) если замороженные то целая пачка в 400 гр. Если свежие - то не знаю, много в общем.
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 1 средняя морковка
Соль, перец, зелень

Что делаем:
Картофель и морковь очистить и произвольно нарезать. В кастрюлю влить молоко и воду, сразу сложить овощи и довести до кипения. Я добавил еще "ножки" свежего укропа и лавровый лист, для запаха. Варить до готовности моркови.




Добавить порубленные грибы. Я шампиньоны никогда не чищу от кожицы, а нагло и не правильно мою холодной водой.




Проварить суп минут 20. Дать немного остыть и измельчить в блендере в пюре. Вернуть в кастрюли и прогреть, не доводя до кипения, минут 5-10.

И можно есть!




А какие интересные рецепты супов-пюре, знаете вы, дорогие друзья? Поделитесь, пожалуйста :)

Каталог моих рецептов можно полистать тут

мои рецепты, просто и вкусно, грибы, суп, первые блюда

Previous post Next post
Up