Доброго всем дня!
Заспорили мы
вот тут по поводу цвета грибного крем-супа. Я пообещал, моей новой подруге
Ксюше показать свой вариант. Что, с удовольствием и исполняю! :)
Что надо:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Шампиньоны свежие или замороженные - много :) если замороженные то целая пачка в 400 гр. Если свежие - то не знаю, много в общем.
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 1 средняя морковка
Соль, перец, зелень
Что делаем:
Картофель и морковь очистить и произвольно нарезать. В кастрюлю влить молоко и воду, сразу сложить овощи и довести до кипения. Я добавил еще "ножки" свежего укропа и лавровый лист, для запаха. Варить до готовности моркови.
Добавить порубленные грибы. Я шампиньоны никогда не чищу от кожицы, а нагло и не правильно мою холодной водой.
Проварить суп минут 20. Дать немного остыть и измельчить в блендере в пюре. Вернуть в кастрюли и прогреть, не доводя до кипения, минут 5-10.
И можно есть!
А какие интересные рецепты супов-пюре, знаете вы, дорогие друзья? Поделитесь, пожалуйста :)
Каталог моих рецептов можно полистать
тут