Нежный цыпленок с тушёной капустой.

Nov 02, 2010 23:06



Рецепт приготовления цыпленка подсказала Леночка elena-fialka, за что ей огромное спасибо!
Ну, Ленчик, ты же понимаешь, что я буду не я, если немного не изменю рецепт и не присвою ему своё авторство :)))



Надо:
Цыпленок на кило весом или около того
Сметана, майонез, кетчуп, горчица (французская, в зернах) - всего по 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - пучок
Лимонный сок - 1 ст.л + 1 ст.л. розмарин молотый
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Цыпленка вымыть и обсушить, натереть солью, перцем и розмарином. Облить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
Сметану, кетчуп, горчицу, майонез и разбитый и мелко нарубленный чеснок смешать в миске. Обмазать со всех сторон цыпленка, и внутри тоже. Уложить в брюшко целый большой пучок петрушки. Ноги связать крест-накрест и уложить спинкой вниз в посуду для запекания. Добавить маринад и стакан холодной воды. Затянуть фольгой верх. Оставить еще минимум на 30 минут, или пока разогреется до 180 градусов духовка.
Запекаем минут тридцать, затем огонь снижаем до 150-160 градусов, снимаем фольгу и дожариваем, часто поливая образовавшимся бульоном.

Остатки бульона просто сказочно вписываются в тушение капусты, на гарнир. Капусту нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Влить бульон от цыпленка и тушить минут 10-15.

Ну очень вкусно, ребята!!!

Оригинал рецепта, который я взял за основу

Каталог моих рецептов можно полистать тут

курица, вторые блюда

Previous post Next post
Up