Надо:
Чечевица зеленая - полстакана
Фасоль белая (мелкая) - полстакана
Рис - полстакана
Лук - 1 маленькая луковица
Морковь - 1 маленькая морковка
Приготовление:
Отварить до готовности рис, чечевицу и фасоль в разной посуде. Отвар слить, оставив по 1 столовой ложке от каждого. Промыть холодной водой рис.
В сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на среднем огне лук, нарезанный мелким кубиком и морковь, нашинкованную тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, влить отвар-бульон. Добавить специи и соль по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой, плитку выключить. Через 5 минут можно кушать.
Чистой воды кулинарный эксперимент оказался вполне удачным.
Блюдо рекомендую тем, кто больной не ест мяса, по каким-то причинам :) Я с удовольствием съел это блюдо в компании с обжаренной свиной грудинкой.
Баловство, конечно, но вдруг кому понравится :)
Каталог всех рецептов в этом журнале