Этот торт - чистый серотонин, так как каждый, кто съел хотя бы кусочек, начинал счастливо улыбаться.
Для коржа:
Молочный шоколад - 300 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - щепотка
• Отделить желтки от белков • Желтки взбить с солью, сахаром и ванилином в пышную массу • Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом • Добавить шоколад в желтки, взбивая на средней скорости миксера • Белки взбить до устойчивых пиков • Муку просеять с разрыхлителем в желтковую массу и аккуратно перемешать • Добавить взбитые белки • Перемешать • Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть • Вылить тесто • Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку • Выпечь до готовности. Минут 30-40. Готовность проверять зубочисткой - должна выходить сухой и чистой • Оставить корж остывать до тёплого, затем разделить пополам •
Крем:
3 спелых банана
Сливки 40% - 400 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
• Бананы очистить и превратить в пюре • Сливки взбить до плотных пиков • Взбивая, добавить сахарную пудру • Половину сливок смешать с банановым пюре, вторая половина пойдет на украшение торта •
Глазурь:
100 гр. горького шоколада
50 гр. сливочного масла
Растопить и смешать.
Сборка:
• Растопить 50 гр. горького шоколада, смазать блюдо, на которое будет выложен торт • Положить первый корж, смазать банановым кремом • Отправить на холод на 10 минут, чтобы крем "схватился" и не растекался под тяжестью второго коржа • Уложить второй корж, смазать кремом и выставить на холод на 10 минут • Приготовить шоколадную глазурь: растопить 100 гр. шоколада с 50 граммами сливочного масла • Залить поверхность торта и убрать его на холод • Вторую половину сливок отсадить по поверхности торта с помощью кондитерского мешка • Посыпать середину торта натертым, с помощью картофелечистки, горьким черным шоколадом • Выставить на холод минимум на 8 часов, а лучше на сутки •
Приятного аппетита!
Каталог всех рецептов в этом журнале