Печенье

Jan 09, 2015 22:15

Третий раз испекла печеньена кефире . Первые два раза мешали дети, я только выдавала ингредиенты в нужных объемах. Получалось вкусно, но мало презентабельно. Сегодня испекла полностью сама. Получилось уже настоящее тесто, из которого я сделала аккуратные шарики, а не плюхнула ложкой на противень. Вкус тот же, выглядят, как покупное овсяное. ( Read more... )

материнство, еда, дневник

Leave a comment

Comments 3

f00001 January 9 2015, 21:08:47 UTC
можно совсем без муки
я как-то сама изобретала, берешь хлопья овсяные или многозерновые. Добавляешь туда чуть чуть ряженки или простокваши (такой не очень густой, я брала 4%), орешков, цукатов можно, семечек, можно меда или сахар, или изюм. Чуть-чуть постоит и это выкладывать ложкой (чайной) на противень. Густота очень густой каши такое, должно горочкой стоять, но не быть твердым и не растекаться,размер - грецкий орех. И подсушить в духовке. Мягкие и вкусные получаются (главное они у меня ни разу не подгорели).

Reply

trans_for_real January 10 2015, 07:08:41 UTC
спасибо! буду эксперементировать. зимой хочется печенькой перекусить, и на прогулку удобно брать. а если состав верный (с орехами, цукатами и тд), то они еще и сытные получаются.

Reply

f00001 January 10 2015, 18:10:28 UTC
я цукаты ни разу не клала, т.к. не люблю их особо, а вот орешки и семечки уважаю) А еще любила смеси эти 5-7 зерновых видов. Правда сейчас перешла на чистую овсянку. Люблю такую, которая потолще , не очень тонко сплющена.

Reply


Leave a comment

Up