Топ-10 рецептов супов из разных стран мира, которые нужно обязательно попробовать

Jan 06, 2019 11:56


1. Французский сырный суп

Ингредиенты:

- Куриный бульон - 500 мл
- Сыр - 75 грамм
- Яичный желток - 2 штук
- Сливочное масло - 30 грамм
- Сметана - 2 ст.л.
- Вино белое сухое - 75 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Чесночное масло - 1 ст.л.
- Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
- Петрушка для украшения
- Багет - 1 штука
- Соль по вкусу
- Черный молотый ( Read more... )

я повар

Leave a comment

Comments 6

enter_pretty January 6 2019, 17:14:11 UTC
Как, а borsch?:)))
А я тут полюбила суп, который называется тут незамысловато soļanka :) Тут его делают очень густым, как будто первое и второе вместе, с большим количеством мяса, а том числе копченого, острых колбасок, с отварными говяжьими почками и много томата.

Reply

transcedentarij January 7 2019, 17:42:50 UTC
По-моему, она (солянка) такая и должна быть. Изначально туда шли все остатки мясных (или рыбных) продуктов, которые остались после какого-то праздника. Так, например, и пица возникла. Но вообще, я воображаю, как это должно быть вкусно в Латвии :)

Reply


sp_strannik January 8 2019, 09:05:12 UTC
Супчик, супчик...

Помницца, выгребались мы через озеро при встречном ветре; догреблись до рыбачьей избы, и до того угребались!
А у мужиков уха: в ведре сварили потрошки от сига и пр., потом их - собачкам, а там же сварили мелкую рыбку, окуней там всяких и пр., а потом - сёмгу кило на три: сначала башку, плавники и хвост, а потом - остальное.
Вспоминая эту уху, я могу только мечтательно молчать.

Reply

transcedentarij January 8 2019, 13:39:47 UTC
Да... воображаю... Слюни, как у собаки Павлова :))

Reply

sp_strannik January 8 2019, 15:15:01 UTC
Ага, а плюс аппетит после 6 часов гребли!

Reply

transcedentarij January 9 2019, 00:38:48 UTC
Да, это мне очень знакомо :)

Reply


Leave a comment

Up