1. Французский сырный суп
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 500 мл
- Сыр - 75 грамм
- Яичный желток - 2 штук
- Сливочное масло - 30 грамм
- Сметана - 2 ст.л.
- Вино белое сухое - 75 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Чесночное масло - 1 ст.л.
- Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
- Петрушка для украшения
- Багет - 1 штука
- Соль по вкусу
- Черный молотый
(
Read more... )
Comments 6
А я тут полюбила суп, который называется тут незамысловато soļanka :) Тут его делают очень густым, как будто первое и второе вместе, с большим количеством мяса, а том числе копченого, острых колбасок, с отварными говяжьими почками и много томата.
Reply
Reply
Помницца, выгребались мы через озеро при встречном ветре; догреблись до рыбачьей избы, и до того угребались!
А у мужиков уха: в ведре сварили потрошки от сига и пр., потом их - собачкам, а там же сварили мелкую рыбку, окуней там всяких и пр., а потом - сёмгу кило на три: сначала башку, плавники и хвост, а потом - остальное.
Вспоминая эту уху, я могу только мечтательно молчать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment